Блог mobil911.ru

Как получить штраф за прогрев двигателя машины во дворе дома? 


Как получить штраф за прогрев двигателя машины во дворе дома? 


Негатив, исходящий от жителей многоквартирных домов, когда стоит во дворе  машина с работающим двигателем конечно же есть. Если это доставляет неудобство, могут  жильцы пожаловаться?  Конечно! Теперь есть штраф!

В холода  хозяева  прогревают машину перед началом движения, чтобы продлить ресурс двигателя своего железного коня. Хозяин очищает  с машины снег и прогревает салон.

Иногда, заводятся автомобили, когда в их салоне никого нет. Запускаются системой автозапуска,  включённый мотор работает по 10—20 минут в ожидании хозяина.

Максимальная концентрация вредных веществ выделяется из выпускной системы автомобилей в первые минуты работы после запуска двигателя. Это доставляет неудобства и вредить здоровью жителей нижних этажей многоквартирных домов.

По правилам стоянка с работающим двигателем в жилой зоне запрещена.

В статье 17.2 ПДД РФ сказано:

«В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест».

Пункт 1.2 ПДД гласит:

«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Значит прогрев двигателя до 5 минут в жилой зоне не запрещён! А какие санкции за стоянку с работающим мотором?

Для недовольных жителей есть статья 12.28 КоАП РФ «Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах», согласно которой во многих регионах страны предусмотрен штраф в размере 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — 3000 рублей.

Как  оштрафовать нарушителя спокойствия и загрязнителя чистоты воздуха?  Вызвать наряд ДПС.  Можно записать на видео работающий более 5 минут автомобиль и отправить это видео в отделение ГИБДД. А можно залить видеоматериал на видеохостинг, а ссылку прислать в ГИБДД. Срок давности по подобным административным нарушениям составляет 2 месяца.

Авторизация
неверный логин/пароль
Забыли пароль? Регистрация
Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут
Купить услуги