Блог mobil911.ru



Каждому по смартфону! Народный инспектор на охоте!


Функции ГИБДД смогут исполнять граждане

Теперь каждый гражданин нашей страны сможет стать народным инспектором, помогая выявлять правонарушения на дорогах. Соответствующее решение принято депутатами нижней палаты парламента.

Что означает такое нововведение? Обычные граждане получили право самостоятельной фиксации ряда нарушений, не составляя при этом протокола.

Другими словами, каждый обыватель может зафиксировать нарушение ПДД и без протокола сразу отправить информацию о противоправном деянии.

Серия поправок в административный кодекс, предусматривающих возможность привлекать граждан, нарушающих правила дорожного движения, и не составлять при этом протокол, уже прошла первое чтение в стенах Государственной думы.

Фиксация нарушений должна производиться посредством фото- и видеозаписи. Для отправки предполагается пользоваться порталом Госуслуг. Официальный интернет-ресурс Государственной думы уже разместил текст соответствующего документа.

Согласно публикации, с целью фиксации нарушений без протокола указаны следующие противоправные деяния:

  • проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • отказ пропустить пешехода в зоне пешеходного перехода;
  • игнорирование правил остановки и стоянки транспортного средства в зоне действия соответствующего знака.

Все поступающие фото- и видеоматериалы будут являться основанием для рассмотрения каждого конкретного эпизода. В случае признания нарушения виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с административным кодексом. 

По материалам Росштрафы

Если у вас спорная ситуация, обращайтесь за помощь в нашу компанию МОБИЛ АССИСТАНСЕ и наши юристы ответят на интересующие вопросы. Выберите разовую услугу или подключитесь к программе http://mobil911.ru/kupit-uslugi/


Авторизация
неверный логин/пароль
Забыли пароль? Регистрация
Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут
Купить услуги