Блог mobil911.ru



ОСАГО, видеофиксация, весна


Выявлять отсутствие ОСАГО с помощью видеофиксации планируется уже весной

Базы данных будут полностью подготовлены к 1 марта. Именно с этого дня планируется запуск процедуры фиксации штрафов посредством систем видеонаблюдения.

На отечественных дорогах внедрят процедуру регистрации штрафов за отсутствие полиса ОСАГО на основании данных с камер. Такая информация озвучена представителем Российского союза автостраховщиков (РСА).

Ранее сообщалось о том, что информационные системы РСА и МВД не были интегрированы между собой за период, установленный для этого правительством.

Напомним, что правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, возглавляемая вице-премьером Максимом Акимовым, поручила провести интеграцию баз двух ведомств в срок не позднее 1 февраля текущего года. Именно с этого момента предполагалось внедрить процедуру автоматического выявления автовладельцев без полиса ОСАГО посредством системы фотовидеофиксации.

Сроки не выдержали

В установленный срок процедуру запустить не удалось. При этом в Российском союзе автостраховщиков отметили, что информационные базы двух ведомств интегрированы еще до начала нынешнего года. Дело в том, что данные по некоторым автомобилям в базе госавтоинспекции отличаются от сведений, которые содержит система данных ОСАГО. Таким образом, возникла необходимость сверить информацию в двух базах, что и делается в настоящее время.

Причина, по которой появились подобные расхождения, заключается в некоторых особенностях, которые имеют заключаемые договора ОСАГО.

Так, в ходе приобретения автомобиля заключение договора ОСАГО является обязательным атрибутом. В противном случае машину не зарегистрируют в госавтоинспекции. Среди прочего данные содержат VIN - идентификационный номер транспортного средства.

Итак, машина поставлена на учет в ГИБДД и регистрационные знаки получены. Следующий шаг – обращение хозяина автомобиля в офис страховой компании с указанием номера свидетельства о регистрации транспортного средства и озвучиванием данных регистрационного знака автомобиля.

Часто автовладельцы просто игнорируют такой шаг. Именно это становится источником противоречия в базах данных.

Дело в том, что информационная база ОСАГО прекрасно обходится каким-либо одним типом автомобильного номера: либо регистрационным, либо идентификационным. Любого из указанных вариантов хватает, чтобы подтвердить договор ОСАГО.

А вот база госавтоинспекции требует, чтобы каждый автомобиль имел как регистрационный, так и идентификационный номер. Такое несоответствие вызывает расхождение сведений в базах данных.

Впрочем, по словам Игоря Юргенса, президента Российского союза страховщиков, имеющиеся несоответствия абсолютно не велики в своем количестве. Однако в подобных условиях автоматическая проверка ОСАГО с помощью видеомониторинга чревата несправедливым наказанием автовладельцев, оказавшихся в тех секторах баз данных, которые не совпадают между собой полностью.

В такой ситуации процедуру автоматического штрафования на основе данных видеокамер решили запустить уже после сведения баз к идентичным данным. Такой шаг снизит до минимума возможные несправедливые финансовые санкции.

Планируемая дата запуска

Президент РСА заверил, что уже к 1 марта будет достигнута «достаточная чистота баз». Таким образом, начало весны ознаменуется началом эксперимента по автоматическому выявлению автовладельцев, которые не имеют ОСАГО.

Необходимо отметить высокую сложность задачи, которая была поставлена перед РСА и госавтоинспекцией. В самом деле, только одна камера, установленная в границах Москвы, ежесуточно отслеживает проезд почти 4 млн транспортных средств!

В настоящее время сервера аккумулируют сведения только о тех, кто уже нарушил правила. В случае же поиска автовладельцев без ОСАГО проверке должно подвергаться каждое транспортное средство, оказавшееся в поле зрения камеры.
Ни одному серверу такая нагрузка не под силу. Это тем более невозможно, если принять во внимание, что в Москве работают около 1500 видеокамер. По этой причине специалисты разработали упрощенную схему.

Еженедельно страховые компании проводят анализ данных по всем застрахованным автомобилям с использованием простого списка. Далее производится загрузка информации в базу.

Если данные об автомобиле в базе отсутствуют, то процедура на этом завершается. В противном случае с камеры производится отправка запроса.    

Следует уточнить, что проверка купленного транспортного средства осуществляется по истечении 10 дней с момента приобретения. Связано это с тем, что именно столько можно управлять машиной в отсутствие полиса ОСАГО.

И только если через 10 суток автомобиль не появился в базе, владелец подвергается штрафу.

По материалам Росштрафы

Оспорить штрафы ГИБДД за несовершенные вами действия помогут юристы нашей компании, наш сайт mobil911.ru



Авторизация
неверный логин/пароль
Забыли пароль? Регистрация
Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут
Купить услуги